Bisnis kuliner di indonesia tahun 2014 diprediksi akan menunjukkan peningkatan seiring pertumbuhan masyarakat kelas menengah. Menjamurnya usaha makanan
ini membuat pebisnis dituntut lebih kreatif menjual makanannya. Dan
jika ingin sukses dan berhasil, cermati lebih dahulu 5 faktor yang
menentukan keberhasilan usaha makanan.
1. Tempat. Untuk yang satu ini, pasti harus memilih yang strategis dan harus mempertimbangkan target konsumen yang dituju.
2. Kualitas makanan. Harus enak dan juga makanan yang disajikan harus aman dikonsumsi bagi kesehatan.
3. Promosi. Selain lewat internet, brosur, papan iklan, ada cara
promosi lain yang lebih jitu. Promosi dari mulut ke mulut lebih jitu
menarik pasar. Karenanya, pebisnis kuliner perlu menjaga kualitas
makanan dan pelayanan. Masyarakat cenderung lebih memercayai kualitas
yang diakui oleh pelanggannya.
4. Standar Operational Procedure (SOP). SOP mencakup faktor
pelayanan, menu dan penyajian. Sebaiknya ketiga faktor ini disesuaikan
dengan standar yang berlaku.
5. Persepsi. Hal ini berkaitan dengan simbol atau ciri yang digunakan
dalam eksterior dan interior, kemasan makanan, dan pelayanan terhadap
konsumen. Cara ini akan memudahkan orang mengingat dan datang kembali ke
bisnis kuliner kita.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar